文学与人生

9.1 86人评价

吴宓 / 王岷源 / 清华大学出版社 / 254页 / 平装 / 12.00元 / 1993-08

文学与人生的内容简介

吴先生是我国比较文学的开拓者、奠基者和著名学者。本书系他苦心经营十余年写成的讲义,于湮没五十年后首次面世。该书用中、英、法、拉丁等多种文字写成,代表了作者的哲学与文学艺术思想的核心与精华。作者凭借渊博的才识,汇通古今中外的智慧,对人生的意义、文人的道德、文学的本质、文学之功用、艺术创作的规律以及一些哲学上的本体论的问题作出了独特而新颖的阐释。这些论述对于建设具有中国特色的文学理论以及在现代化经济浪潮冲击下如何提高文人的品格极有启迪意义。书后附有吴宓先生的弟子周辅成、李赋宁、王氓源先生撰写的阐释性论文。

查看更多豆瓣高分好书

文学与人生的短评(19)

文学与人生的读书笔记(5)

喜欢文学与人生的人也喜欢

文学与人生的书评(1)

推荐文学与人生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端