生活方式与肝病
上海中医学院出版社 / 2001-05出版
简介

脏脏又很脆弱,它很容易受到外界有害因素的侵袭,其中肝炎毒是严重的一种。乙肝病毒在世界范围内广泛感染,而在我国更甚。
肝脏又十分容易受到各种有害因素,包括酒精、药物、农药、霉菌毒素等的损害,各种环境污染对肝脏已构成了巨大的威胁。在病毒、有害物质以及不良生活方式的共同作用下,肝病和肝癌的发生率逐年增高。
肝脏一旦受到损害或发生病变,可严重影响健康,且较难完全康复,然而从病因分析,大多与不良的生活方式有关,如饮食不卫生、营养不合理、不良嗜好、滥用药物、酒精和环境污染等都是导致肝病的重要因素。重视生活方式和肝病的关系,是预防肝病,提高自身健康水平,改善生活质量和延长生命的重要环节。本书的目便是让人们了解如保护自己的肝脏,掌握一些科学的生活方式,以减少对致病因子对肝脏的损害。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 学霸变学渣,陌小然变形记
  2. 2 北京,请回答2005
  3. 3 不可能的正义
  4. 4 武陵梦起,长生符
  5. 5 吃麻雀的少女
  6. 6 谋杀plato
  7. 7 玄荒秘史
  8. 8 情人节游戏: 祸不单行