地球的法则
斯图尔特·布兰德 / 中信出版社 / 2012-5出版
简介

《地球的法则:21世纪地球宣言》是斯图尔特•布兰德近10年来关于环境运动之反思而写成的一本著作,主要是讲述了作者关于城市、核能以及转基因的重新思考。他探讨了关于城市、能源、生物技术这三个话题,提出我们必须转变一些长期固守的观念,去接受一些先前不信任的工具。对传统的绿色悲悯心态来一次彻底的反思,才能避免让我们的地球资源遭到灾难性的毁灭。
斯图尔特•布兰德是一个颠覆常理的人,而《地球的法则:21世纪地球宣言》则再次显示出他思维的高度,也是他一生当中最重要的一本书。正如《地球的法则:21世纪地球宣言》标题所暗示的,这本书讲的是如何进行有规则的思考。这本书有科学家的、反直觉的观察以及富含热情的倡议,是一个让人心智为之震撼的探索,它告诉我们可以并且必须做些什么事情,才能把人类文明挽救下来。斯图尔特•布兰德通过《地球的法则:21世纪地球宣言》为我们展示了地球困境之来源,并且提出了一系列大胆而且富于创见的政策建议,以及一些基于设计的创建更可持续的社会的解决方案。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 地球上最伟大的表演
  • 造就适者
  • 论人的本性
  • The Better Angels of Our Nature

打开App,看全部书评