食物相克与饮食宜忌

评分人数不足

董三白 / 中国轻工业出版社 / 384页 / 平装 / 13.20 / 1991-11-1

食物相克与饮食宜忌的内容简介

本书是作者继《常见病的饮食疗法》之后的又一部力作。本书分上下两篇,共九章。上篇重点叙述食物相克,列举66种食物,160余条相克现象,同时叙述了食物与金属、器皿相克,营养素与食物协同的内容。下篇重点叙述94种常见疾病的饮食宜忌,包括内、外、妇、儿、皮肤、五官各科,具体说明每种疾病的病因病机,主要症状,有助于读者对症识病,在饮食调养中知所宜忌,以利于巩固疗效和促进健康。此外,对服药忌口、素质忌口、发物忌口以及食物与季节、食物异常等亦作了详细介绍。本书取材新颖、内容丰富、深入浅出,实用性强,是美食爱好者、家庭主妇、年老体弱的慢性病患者,以及重病、手术后恢复期病人的良师益友;对营养师、医护人员及广大社会读者也有参考价值。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端