小王子小红帽

8.2 10人评价

圣-埃克苏佩里 / 唐珍 / 浙江少年儿童出版社 / 165页 / 平装 / 10.00 / 2004-7

小王子小红帽的内容简介

小王子单纯,好学,充满求知欲。当他无法理解爱他的那朵花儿的心境而伤心地离开自己的星球后,他开始寻访其他星球,他先后在一个又一个星球上认识了国王,自负自傲的人,酒鬼,商人,点灯人,地理学家;而在最后一个星球-地球上, 他却认识了蛇,只有三个花瓣的花儿,高山上的回声,玫瑰盛开的花园,狐狸,扳道工,卖止 渴药丸的商人和故事的另一个主人公——在沙漠上遇险的飞行员。这些人教会他认识了世界,认识了他人,也认识了自己。然而除了动物和植物以外,小王了了眼中的大人却是荒诞可笑、令人费解的:一个没有臣民的国王却喜欢发号施令,一个自负自傲的人只等着崇拜者的到来;一个因为自己爱喝酒而羞愧的酒鬼企图在不断的饮酒中忘却差愧,一个一无所有的商人不断地计算加法……

查看更多豆瓣高分好书

小王子小红帽的短评(4)

喜欢小王子小红帽的人也喜欢

推荐小王子小红帽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端