伊斯兰教

评价人数不足

金宜久 / 宗教文化出版社 / 599页 / 平装 / 29.00 / 1997-10

伊斯兰教的内容简介

伊斯兰教自兴直迄今已有1300多年的历史。它主要流传于西亚、北非、南亚、东南亚、中亚等地区。第二次世界大战以来,它在西欧、北美、南美和黑非洲的一些国家里,也得到不同程度的传播和发展。据目前统计,信仰它的世界人口已近十亿。70年代以来,伊斯兰教愈来愈引起世人的关注。它所流传的西亚、北美地区则是战后世界的热点之一。它对当代国际社会政治生活的影响,更是人们可以深切感到的。
当前,国内对宗教、对宗教学的兴趣日益增长,这与人们对宗教这一社会历史文化现象的深刻理解分不开的。80年代以来,已有愈来愈多的高等学校开设包括伊斯兰教在内的宗教学各门学科的课程。为适应社会和教学的需要,我们把多年研究的成果奉献给读者,这就是放在大家面前的《伊斯兰教》。

查看更多豆瓣高分好书

伊斯兰教的短评(3)

推荐伊斯兰教的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端