最新VESA SVGA图形图像编程秘技
北京航空航天大学出版社 / 1999-09出版
简介

本书以最亲的VBE标准为基础,以C语言结合嵌入汇编为编程工具,全面讲了SVGA高分辨率、256色、32K/64K高彩色、24位/32位真彩色图形图编程的方法和技巧。

全书共13章:第一章讲述图形/图像的高级编程技巧,包括C语言和嵌入汇编的编程技巧;第二章简单介绍通用的图像数据格式和常见的图像格式;第三、第四章详细地介绍了VGA标准和VBE标准2.0/3.0版;第五章-第十四章叙述图形/图像的高级编程技术,包括通用的智能化图像块显示与保存、通用的智能你块无级缩放技术、DAC调色板的高级应用技巧、快速的同屏显示多幅256色图像技术、通用的SVGA漫技术等高级图像编程技术。书中还简要介绍了Cool 3D 、Premiere等图像处理软件的使用,使之与图形/图像的高级编程配合使用,相得益彰。

本书适合大专院校师生、计算机应用技术人员、计算机程序设计爱好者、从事计算机软件编程、游戏开发人员参考使用。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 南华曲(二)
  2. 2 风滚草
  3. 3 小年
  4. 4 从零开始拯救塔罗界
  5. 5 万幸
  6. 6 小梨
  7. 7 白衣女王
  8. 8 那些不结婚的女同学