完美夫人

评价人数不足

安·哥哈特 / 马浩岚 / 东方出版社 / 165页 / 平装 / 19.80 / 2004-11

完美夫人的内容简介

《完美夫人:劳拉·布什的生活与选择》内容简介:事实证明,劳拉·布什似乎是入主白宫的布什家族里最受欢迎的人物。甚至那些恶意攻击毁谤总统的人都会毫不犹豫地承认无论第一夫人是在为教育和图书馆呼吁倡议还是在危机时刻安抚整个国家时,她都绝对真诚,为家庭和国家奉献了自己。
《华盛顿邮报》的安·哥哈特自从2001年开始就成为布什夫人的专访记者,她拥有比其他记者都要多的采访第一夫人的机会。正是这种无人可比的近距离接触,使哥哈特得以了解隐藏在那个精心维持的公众形象背后的女人。劳拉·布什绝不仅仅是那个简单的母亲和富有奉献精神的妻子,在哥哈特的这本书里,劳拉是一个思维缜密、拥有迷人魅力的女性,她在丈夫无尽的雄心旁边为自己安排了属于自己的生活。
《完美夫人》讲述了布什夫人的完整生活故事,从她的成长历程到乔治·W·布什对她三个月的旋风式追求到她作为母亲、妻子和公众人物的角色转换。虽然她是个在实行种族隔离政策的极其传统的西得克萨斯小镇上长大的独生女,然而她却没有她丈夫那么保守,虽然她享有自己位置带来的种种特权,但她却具有那种极具吸引力的务实作风。两个悲剧塑造了她:她十七岁时的一次车祸,还有9·11。这次事件发生后,她不得不突然转变自己的职责,比以前远为严肃地估量自己。安·哥哈特审视了第一夫人发挥的影响力和她的动机与意图,揭示了她的丈夫对她依赖的程度,并且对她的成就做出了评价。
这本书引人入胜,见解深刻,首次全面描写了一个赢得了这个国家的钦佩和赞美的女性,并且描述了在承担这个世界上最受关注的自愿性职业时伴随而来的妥协与挑战。

查看更多豆瓣高分好书

完美夫人的短评(1)

推荐完美夫人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端