美国历届总统就职演说

7.7 13人评价

刘庸安 / 岳西宽 / 张卫星 / 中央编译出版社 / 324页 / 平装 / 26.80 / 2005-02

美国历届总统就职演说的内容简介

《美国历届总统就职演说》讲述了:美国是怎样一个国家?她的政治、经济、文化何以历经二百余年而仍生机勃勃?他们何以在这片陌生的土地上找到了上帝,并最终建立起自己的精神家园?当美国“国父”华盛顿荣登总统宝座时,他感到了神佑的力量,当第三任总统、《独立宣言》起草人杰斐逊荣膺斯选,他提醒国人历史悠久的欧洲旧世界正忍受着暴政、无耻与血腥;而刚刚当选的黑人总统奥巴马面对严峻的金融危机,也信心十足地宣称:“上帝赐予我们知识,以应对未知的命运……”这一篇篇就职演说连缀起来,就是半部美国史,其中承载着千百万生于斯、长于斯的美国民众的心声,对我们研读大洋彼岸的文化实在大有裨益。
美国总统率皆历经选战,谈锋甚健,词采飞扬。因而,这些演说又可作为美文来读,我们从中能够学到不少讲演和修辞方面的知识。

查看更多豆瓣高分好书

美国历届总统就职演说的短评(4)

喜欢美国历届总统就职演说的人也喜欢

美国历届总统就职演说的书评(2)

推荐美国历届总统就职演说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端