如何做家庭治疗
中国轻工业出版社 / 2012-4-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在经过修订和增补的第二版中,这本畅销教材《如何做家庭治疗:临床实践中的技巧》为学生和临床工作者详细介绍了如何做家庭治疗,包括家庭治疗的基础、如何开始、中间阶段该做什么以及如何结束等,同时还提供了丰富的案例,因此《如何做家庭治疗:临床实践中的技巧》非常具有可读性。而本书的作者Robert Taibbi,是美国著名的家庭治疗师,具有34年的临床实践经验,希望他在书中介绍的方法和技巧能帮助心理治疗师们更好地掌握家庭治疗技术。
何谓家庭治疗?具体地说,就是亲子冲突、夫妻关系不和等家庭问题的解决。《如何做家庭治疗:临床实践中的技巧》读者对象为对青少年家庭教育和家庭治疗感兴趣的人士,可为大学社会工作专业师生和服务于一线的社会工作者提供教学参考和实务指导。
书评:
在一个接一个的丰富案例中,Taibbi呈现了常被忽视的微小细节,这是决定成败的关键之处。《如何做家庭治疗》(第二版)对于想要掌握家庭治疗的年轻治疗师十分有用,这是对临床智慧、清晰逻辑以及个人整合的精彩发掘。在所有家庭治疗的书籍中,本书可能是有用、聚焦、有实践性的一本。
——美国弗吉尼亚大学家庭医学系 David B.Waters博士

本书所提供的策略和建议是可靠且易于理解的,但并不浅显。本书是一本出色的关于如何学习家庭治疗课程的指导手册,同时,对于在这个领域中已开始从事实践工作的治疗师来说,如果想要提高职业技能、获得成长,或想获得新的视角,本书也是一本非常精彩的读物。
——美国匹兹堡大学医学院 Carol M.Anderson博士

我们使用本教材的第一版作为高阶课程的教材,已经有近10年时间……学生的评价是极好的写照:“一股清新的空气”;“不像是本教材”;“坦诚、真实且开放”;“喜欢这种幽默”;“给我以希望,让我知道自己能做家庭治疗”。还有一条一直是我喜欢的—“这本书太好了,以至于我把它当作睡前读物了!”
——美国南卡罗来纳大学社会工作学院 Miriam L.Freeman博士

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 母婴互动及成人心理治疗中的主体间形式(万千心理)
  • 婴儿研究和神经科学在心理治疗中的运用
  • 家庭治疗技术
  • 意象治疗
书评 写书评