娃娃先生-法国最新获奖小说

评分人数不足

丹尼尔·彭纳克 / 张大成 / 百花文艺出版社 / 229页 / 平装 / 12.00 / 2000-04

娃娃先生-法国最新获奖小说的内容简介

《娃娃先生》是丹尼尔1997年出版的一部小说,书中写了巴黎某中学初中二年级的三个小男孩的奇遇。他们的语文老师克拉斯坦非常古板专横,他们忍受不了,对之采取了仇恨和敌视的态度,当他们在课堂上抢着偷看一副讽刺克拉斯坦的漫画时,被老师发现了。克拉斯坦罚他们写一篇作文,想象当他们某一天清晨醒来,突然发现自己变成了大人,而他们的父母反而变成了孩子。要求他们写出后来发生的事情。但老师反复告诉他们:想象,不是胡说八道!当孩子们十分不情愿的写这篇文章时,那种让他们万万想不到的不可思议的事情发生了。孩子们不知所措,遇到了种种想象不到的麻烦和问题;各种矛盾,各种冲突接踵而来。除了三位小主人公和克拉斯坦外,小说的人物中还有一位已经去世多年但仍旧在冥冥中指导着自己儿子的父亲,有一位能够拯救人们灵魂的善良妓女和一位绘画天才,能与达芬奇相媲美的小娃娃...作品向我们展示了法国巴黎下层社会的一幅浓墨重彩的风俗画。小说的情节与故事乍看来似乎十分荒诞离奇,总是出乎人们的意料之外,但作者写来却丝丝入扣,自然大成,尽归于情理之中,小说提出了青少年成长和学校教育中的问题,试图呼唤社会关注这些问题,努力解决这些问题,这些问题至关重要而且非常现实,不仅在巴黎的贝尔维尔外侨居住区有,而且在世界各国都不同程度的存在着。
《娃娃先生》出版不到一个月就售出了24万册,此前,他的一本关于读书的随笔集《恰似一部小说》已经售出60万册,而他所著的长篇小说《玛洛赛尼家族三部曲》再版时一共卖出了80万册。

查看更多豆瓣高分好书

娃娃先生-法国最新获奖小说的短评(2)

喜欢娃娃先生-法国最新获奖小说的人也喜欢

推荐娃娃先生-法国最新获奖小说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端