动物庄园

7.8 12人评价

乔治·奥威尔 / 樊兴惠 / 刘振君 / 文聘元 / 海燕出版社 / 107页 / 平装(无盘) / 12.00 / 2004-11

动物庄园的内容简介

本来曼纳庄园的动物们就一直在为不公正的待遇愤愤不平,主人的慢怠更加快了他们反抗的速度,于是在掀起“动物庄园大起义”和“牛棚大战”两次著名的战役之后,动物们翻身成了主人。其中最杰出的两头猪——拿破仑和斯诺鲍把思想体系颇为完备的动物主义演变成“七戒”,进而浓缩成一句至理名言“四条腿好,两条腿坏”。可是好景不长,猪打着“脑力劳动者”的招牌,由特权阶级逐渐上升为统治者。拿破仑在明争暗斗中脱颖而出,在赶走劲敌斯诺鲍之后,又进行了一场血腥大屠杀,成为整个动物庄园的领袖。其他动物只好忍气吞声,可是又颇为迷惑不解;为什么又有两条腿的人来到了动物庄园?
  《动物庄园》的作者乔治·奥威尔是英国著名政治讽刺评论家。原名为埃里克·阿瑟·布莱尔。他1903年生于印度,1907年举家迁回英格兰。1936年底,他参加了西班牙内战,却遭排挤,回国后又被划入左派。二战期间,他为BBS Eastern Service工作,并在此间写了大量政治和文学评论。1950年,死于缠绵数年的肺病,年仅47岁。
  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

动物庄园的短评(3)

喜欢动物庄园的人也喜欢

推荐动物庄园的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端