毛泽东传

7.9 248人评价

中共中央文献研究室 / 中央文献出版社 / 1798页 / 平装 / 110.00元 / 2003-12

毛泽东传的内容简介

《毛泽东传(1949-1976)》由中共中央文献研究室编著,逄先知、金冲及主编,共43章、130万字。它根据可靠的第一手资料,力求向广大读者提供一部翔实的信史。
《毛泽东传(1949-1976)》的编写,主要依据中央档案馆保存的毛泽东建国后的大量文稿、讲话和谈话记录,中共中央文件和有关会议记录;还利用了《人民日报》、新华社电讯等资料,有关的书籍和资料,同毛泽东有过直接接触的同志的回忆录和对他们访问的记录。
毛泽东传的建国前部分已于1996年8月出版。这次出版的是毛泽东传的建国后部分,书中力求全面、准确地反映毛泽东对于探索中国社会主义改造道路、探索中国社会主义建设道路所作的艰辛努力和历史贡献,以及在探索过程中经历的曲折历程。同时,也不讳言他的失误,并对当时的国内外历史背景和他作出决策的思考过程、失误原因,作了客观的叙述。它的出版,对于深入了解和研究以毛泽东为核心的中共中央第一代领导集体在新中国成立后的重大历史决策的过程,对于深入了解和研究毛泽东在新中国成立后的思想发展和变化过程,都具有重要意义。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东传的短评(54)

毛泽东传的读书笔记(1)

喜欢毛泽东传的人也喜欢

毛泽东传的书评(4)

提到这本书的日记

推荐毛泽东传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端