粉爱太太

评分人数不足

张孟起 / 现代出版社 / 166页 / 平装 / 22.00 / 2003-1-1

粉爱太太的内容简介

太太美丽的地方叫美丽,不美丽的地方叫可爱,不美丽也不可爱的地方叫特质。在太太身上,不存在不美,不可爱,只存在美丽、可爱、特质。《粉爱太太》其实是一位结婚十年的先生送给太太的结婚纪念礼物。相恋时候,谈情说爱很容易,结婚十年为了老婆写书明志,这就难了。现代社会人心思变,婚姻朝不保夕事件屡有所闻,张孟起以不变应万变,写出他的婚姻心得,婚姻妙法无他,惟“用心”而已。十年其实不够久,写本书也没什么难,比较困难的是这位作家既做贱夫,又爱太太,还是个“魔鬼奶爸”。能写书又会照顾全家,不计较做家事有多辛劳的男人,实在是屈指可数。他的可贵之处不是能力优劣,而是愿意实践。而这一切恐怕只有一个答案,因为他“粉爱太太”。

查看更多豆瓣高分好书

粉爱太太的短评(1)

喜欢粉爱太太的人也喜欢

粉爱太太的书评(3)

推荐粉爱太太的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端