洛可可绘画大师--布歇

7.3 34人评价

赵文标 / 河北教育出版社 / 183页 / 平装 / 48.00元 / 2000-12

洛可可绘画大师--布歇的内容简介

18世纪法国艺术家布歇是洛可可画风的代表画家。他的作品中满溢着奢华、艳丽、纤细、感官的装饰风格,亦流露出画家丰沛的情思与想像力。除了绘画,布歇也将触角伸入其他艺术领域,举凡挂毯画、舞台设计,甚至为著名的塞弗尔陶瓷作图样设计,处处展现出他惊人的艺术才能,于当时即备受推崇。布歇的创作对女性美多有着墨。不论是挤牛奶女工,或是宫廷沙龙贵妇,在布歇流畅的画笔下,总不失古典风味。布歇以明亮柔美的色调来表现丰腴肉感,使肌肤闪耀着如珍珠般的光泽,透出动人的优雅韵味,其作品中如诗的画面,让观画者全然享受画作中传达出的愉悦与活力。

查看更多豆瓣高分好书

洛可可绘画大师--布歇的短评(7)

喜欢洛可可绘画大师--布歇的人也喜欢

洛可可绘画大师--布歇的书评(1)

推荐洛可可绘画大师--布歇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端