中国古典戏曲名著 窦娥冤

7.1 10人评价

关汉卿 / / 吉林文史出版社 / 135页 / 平装 / 20.00元 / 1997-10

中国古典戏曲名著 窦娥冤的内容简介

《中国古典戏曲名著:窦娥冤》写楚州贫儒窦天章为进京求取功名,被迫将幼女端云卖给蔡婆家当童养媳,改名窦娥。窦娥婚后丈夫去世,婆媳两人相依为命。地痞无赖张驴儿父子进其家门,逼迫婆媳二人嫁其父子,窦娥抗拒不从。张驴儿下毒欲害蔡婆,反将其父毒死,便嫁祸于窦娥。张驴儿诬告其父为窦娥害死,官府严刑逼供,窦娥为救护婆母,自认杀人,被判斩刑。窦娥衔冤,刑前发下三桩“无头愿”:如她屈死,血溅白练,六月飞霜,大旱三年,后果如其言。三年后窦天章任廉访使至楚州,复审此案,为窦娥申雪,张驴儿终于落入法网。《中国古典戏曲名著:窦娥冤》作者关汉卿以不凡的功力,以其精练、纯熟、有力的语言和浪漫主义手法,描写窦娥的抗争精神,产生了感天动地的艺术效果。

查看更多豆瓣高分好书

中国古典戏曲名著 窦娥冤的短评(5)

推荐中国古典戏曲名著 窦娥冤的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端