巴洛克与洛可可

7.8 205人评价

米奈 / 孙小金 / 广西师范大学出版社 / 322页 / 平装 / 88.00元 / 2004-4

巴洛克与洛可可的内容简介

巴洛克与洛可可是17―18世纪流行于欧洲的两种艺术风格,二者都属于贵族艺术。巴洛克是17世纪欧洲艺术的总称,发源于罗马,而后迅速在意大利全国范围内流行起来,并传播到当时的法国、荷兰等国家。它主要体现在教堂建筑、绘画、室内装饰、庭院设计等各个方面。到了18世纪,轻快、秀气、纤细典雅的洛可可风格取代华丽、夸张、矫揉造作的巴洛克风格,成了全欧洲艺术风格的主流。 本书作者以艺术史家的独特视角,将巴洛克与洛可可这两种艺术风格置于当时欧洲的历史背景下进行审视,以通俗、轻松的文字描绘了巴洛克与洛可可艺术的丰富世界,介绍了相关的艺术理念,而书中大量的珍贵插图则会带给我们直观的印象和审美的享受。

巴洛克与洛可可的短评(27)

巴洛克与洛可可的读书笔记(1)

喜欢巴洛克与洛可可的人也喜欢

巴洛克与洛可可的书评(2)

推荐巴洛克与洛可可的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端