先秦两汉文学研究

评分人数不足

费振刚 / / 北京出版社 / 489页 / 平装 / 24.00 / 2001-12

先秦两汉文学研究的内容简介

本书20世纪中国文学研究系列,20世纪是中国社会的转型时期,社会变化大,发展最快,其过程也极其曲折复杂,既有昂扬奋进、慷慨悲歌,也有荒诞滑稽。中国的知识分子就在这时代的浪潮中思索、探求、觉醒、创造,推动着学术的发展,也推动着社会的发展。对于中国社会来说,这一个世纪是一个关键和重要的世纪。在这百年之中,中国从贫穷、落后、封闭的半殖民地、半封建国家,发展成独立自主的、强大新兴的发展中国家。随着社会的巨大变化,人们的生活方式、思想观念也发生了重大变化。作为观念形态的一个重要方面的学术领域,也经历了转型、发展变化的过程等。

查看更多豆瓣高分好书

先秦两汉文学研究的短评(1)

先秦两汉文学研究的书评(1)

推荐先秦两汉文学研究的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端