隐私的终结?

7.3 10人评价

史蒂文·列维 / 谢波峰 / 中信出版社 / 387页 / 平装 / 25.0 / 2002-06

隐私的终结?的内容简介

密码的使用直到最近还是计算机迷和政府特工从头神圣不可侵犯的领域。但是在互联网时代,一帮局外人闯入了这片禁区,从而引发一场伟大的科技革命。用哈佛大学著名法学教授劳伦斯 莱斯基的话说,他们创造的这套有力的工具无疑是“过去1000年里最重要的一场科技突破”。威力无比的密码术将为生活在这个网络化的世界里的每个人提供安全保障,为我们的网上交流和交易大开方便之门,使我们的私人信息真正成为隐私。令人深思的是,这也是间谍和美国联邦政府官员们力图遏制的一场革命。
本书首次全方位地描述了震撼数字时代的密码大战,大胆地披露了一些鲜为人知的内幕。作者史蒂文 列维清晰地描述了“大众”密码术的发展历程及其与美国政府的正面交锋,阐述了信息时代的隐私问题,描绘了一群令某些人讨厌却富有远见卓识的网络精英。正是他们早在20年前就大胆地预言:网络最大的优点(自由读取信息)同时也是它最大的缺点(隐私可能终结)。
在作者的生花妙笔之下,这些大无畏的“加密技术的反叛者”栩栩如生,他们的英雄壮举科可惊天地泣鬼神。这是一本讨论电子前沿的热点问题、颇具开拓性的著作,通过它我们可以感受到大的时代之下我们习以为常的惊心动魄。

查看更多豆瓣高分好书

隐私的终结?的短评(3)

喜欢隐私的终结?的人也喜欢

推荐隐私的终结?的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端