赵时春文集校笺

评价人数不足

/ 天津古籍出版社 / 557页 / 平装 / 52.00元 / 2012-2

赵时春文集校笺的内容简介

趙時春(1508—1567),字景仁,號浚谷,平涼(今甘肅平涼巿)人,嘉靖五年進士,“嘉靖八才子”之一,歷官刑部主事、山東民兵僉事、都察院右僉都御史、山西巡撫、都督雁門等地軍務,著作有《平涼府誌》十三卷,《趙浚谷集》十六卷,《洗心亭詩餘》一卷,《稽古緒論》二卷。在明代嘉靖年間的政壇和文壇上,趙時春是一位較有影響的人物,在隴右文化的發展歷程中,他更有着重要的地位。不過,就人們對他的評價而言,當時就已經頗有毁譽。今天,從研究明代文學、弘揚隴右文化的實際出發,有必要對趙時春的著作進行系統的整理,對其詩文著述進行深入的研究,評價他在明代文學和隴右文化中的地位與作用以及他人生的是非功過。

赵时春文集校笺的短评(2)

赵时春文集校笺的读书笔记(3)

喜欢赵时春文集校笺的人也喜欢

推荐赵时春文集校笺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端