血在烧
高军 / 湖南文艺出版社 / 2012-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《血在烧:中日长沙会战纪实》内容简介:八年抗战,自1938年11月占领岳阳后,侵华日军与中国军队在新墙河南北隔水对峙,就未再能往南推进半步,直到民国三十三年(1944年)八月八日,衡阳失守前后,竞长达六年。在这六年的期间内,第一、二、三、四次的长沙会战,消灭日军十万余众,牵制日本陆军精锐近百万。无数的牺牲与荣耀,使湖南成为正面战场的中坚,有力地拱卫了大西南后方,为夺取抗战的最后胜利立下了赫赫战功。长沙这座英雄的城市与战役指挥官薛岳亦从胜利中获得了至高的荣耀。
《血在烧:中日长沙会战纪实》详细叙述了湖南境内中日长沙会战的历史事实。再现了日本帝国主义野心勃勃、妄图奴役中国人民的嚣张气焰,再现了日本侵略军杀人如麻、奸淫掳掠的残酷和野蛮行径,再现了中国人民遭受欺凌的惨痛径历!
在纪念抗日战争胜利五十周年之际,阅读《血在烧:中日长沙会战纪实》这部长篇抗日纪实作品,重温中国人民浴血抗击日本侵略军的历史,对于我们以史为鉴,无疑是颇有现实意义的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最后一战
  • 落日孤城
  • 八千男儿血
  • 巨流河