维特根斯坦

7.9 36人评价

张学广 / 辽海出版社 / 304页 / 平装 / 38.00元 / 1998-01

维特根斯坦的内容简介

《维特根斯坦:走出语言囚笼》主要依据著名的维特根斯坦传记作家瑞•玛克的《维特根斯坦:天才的职责》一书和维特根斯坦本人的著作编著而成。瑞•玛克的维特根斯坦传记,被公认为是将维特根斯坦的思想与生活结合起来加以研究的典范。维特根斯坦本人的大量著作更是我们进入他的思想大厦的直接通道。
维特根斯坦认为,他彻底地解决了哲学问题,或者不如说,彻底地否定了哲学问题,因为哲学问题之所以出现,是由于误解了我们的语言的逻辑,而现在逻辑的本质被彻底澄清了。逻辑规定:我们只可以有意义地言说世界的偶然事实,把它们变成我们语言中的图像;而以往的哲学不清楚我们语言的逻辑,想说一些事实之外的东西,因而其问题不是不能回答,而是无意义的。

查看更多豆瓣高分好书

维特根斯坦的短评(3)

喜欢维特根斯坦的人也喜欢

推荐维特根斯坦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端