郁达夫小说名篇

评分人数不足

郁达夫 / / 时代文艺出版社 / 920页页 / 平装 / 38.00 / 1996-05

郁达夫小说名篇的内容简介

郁达夫的小说,目前能见到的有50余篇。这些作品从题材上大体可以划分三类。第一类主要以在日本的中国留学生生活为题材。第二类是以作者为生计在社会上奔波之苦为题材。这两类小说有着浓厚的“自叙传”色彩。第三类,虽已侧重“我”以外其他人物的塑造,涉及社会生活面比较广泛,但仍经常以第一人称开始。由于郁达夫小说在题材上的这一特点和风格方面的原因,使得他的少量作品似乎难以区分是小说还是散文。为着符合全集之“全”这一要求,也都―一编入,使这部全集收入的作品达到52篇,成为收入作品最多最全的郁达夫小说集。在52篇小说中,《迷羊》、《她是一个弱女子》、《出奔》是中篇,其余都是短篇或片断。全部作品依写作或发表的时间排序。

查看更多豆瓣高分好书

郁达夫小说名篇的短评(1)

推荐郁达夫小说名篇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端