黄永玉大画水浒

8.8 203人评价

黄永玉 / / 作家出版社 / 147页 / 平装 / 38.00 / 2002-8-1

黄永玉大画水浒的内容简介

  在图文书流行的今天,出自艺术大家黄永玉笔下的这些图画和文字,堪称“读图时代”的经典。他用漫画和妙语重新解说水浒人物,颠覆、解构、夸张、变形,把一部古典名著如此“大话”一番,令人捧腹之余,又有深深的感动……这个自称“湘西刁民”的老顽童,骨子里竟是这样的“无厘头”。
  这是黄永玉在20世纪80年代倾力创作的一组作品,用中国水墨画的笔法、漫画的夸张形式演绎古典名著《水浒》中的一百四十多人,并配有画龙点睛的题跋,完全颠覆了前人对《水浒》的理解。作家出版社对该书的介绍中用了“大话”一词,其实这本书和一般的大话类作品有本质的区别。一般的“大话”作品从头到尾只有搞笑,而黄永玉借用了形式,却让人在搞笑无喱头的背后领悟深刻的精神内涵。

查看更多豆瓣高分好书

黄永玉大画水浒的短评(57)

黄永玉大画水浒的读书笔记(11)

喜欢黄永玉大画水浒的人也喜欢

黄永玉大画水浒的书评(3)

推荐黄永玉大画水浒的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端