自在台湾
陈斌华 / 中国大百科全书出版社 / 2012-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介


这不是一本哗众取宠、名不副实的“台湾旅游宝典”
这不是一本拼抄资料、人云亦云的“台湾旅游指南”

这是中国国家地理推荐的“读懂台湾”第一书

·第一人:堪称“最了解台湾的大陆人”之一、大陆首批驻台记者陈斌华“十年磨一剑”的台湾深度游记
·第一手:最新鲜的自由行资讯、十年旅行经验分享
·第一深度:新华社驻台 记者的独特眼光,十年来的观察与体悟,展现最真实的台湾
友情推荐:

台湾,是中国人只要有机会就该去一次的地方。那里不大,却充满历史、文化、风情、想象和美食的诸种滋味,值得你慢慢品尝。而《自在台湾》就该是一份善解人意的菜单吧!
——白岩松(著名主持人)

去台湾前,你或许需要一本旅游指南、一本美食介绍、一本台湾社会生态人文观察……其实,你只需这一本——由大陆最资深驻台记者十年记录下的全景台湾,古早味、无添加。
——张泉灵(著名主持人、范长江新闻奖获得者)

斌华是我的老乡与校友,他以首批大陆媒体驻台记者的身份,用心写出了对台湾的十年心得。诚所谓“心无窒碍得大自在”,用自在心看台湾,你才能真正了解台湾,爱上台湾,才能在“自由行”的过程中,获得更多“自在”的收获和体验。带着这本书,游台湾去吧!
——杨锦麟(著名时事评论员、香港卫视副总裁兼执行台长)

要缩短一群人与另一群人心理的距离,需要持续不断的谦卑、诚恳、务实的沟通。斌华的新书《自在台湾》意在沟通两岸,它既体现了媒体人的使命感,但又轻松有趣,让台湾不再遥远而陌生。
——陈彤(新浪网高级副总裁、总编辑)


①环岛看台湾:台北、阿里山、日月潭、台南、垦丁、花莲……陆客耳熟能详的景点的独特观察体验。
②历史的印迹:鹿港、张学良故居、邓丽君墓园等小众景点的深入探访。
③“横行”台湾:北、中、南三条横贯公路,展现真正蕴藏台湾大美的海岛与高山,打开台湾最美的秘密花园。
④离岛走透透:台湾离岛的神秘风情,澎湖湾的脚印串串、金门马祖的战地风光、兰屿的朴实、绿岛的海底温泉……
⑤市井与人生:由看景到看社会,了解同为中国人的另一个群体的生活与思想。


五大主题,全新视角。

他眼中的台湾,自在贴心。
你梦想的宝岛,近在眼前!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Only in Alaska:跟我去阿拉斯加
  • 台湾
  • 家庭用药手册
  • 2020,世界网络大战
书评 写书评

打开App,看全部书评