双城记

7.9 500人评价

Ralph Mowat / Charles Dickens / 杨学义 / 外语教学与研究出版社 / 136页 / 平装 / 7.90元 / 1997-01

双城记的内容简介

时间是1775年,在巴黎的一家酒馆的楼上的一间屋子里坐着一位白发男人,他正忙着做鞋。他曾在巴士底狱当了18年的囚徒。现在他已是一个自由人了,然而他却不知适自己的名字,也认不出他的朋友。他所知道的就是他必须继续做鞋。
在一辆去巴黎的车上坐着路茜,这是他从未见过面的女儿。路茜把她父亲带回了伦敦,在女儿的爱心和照料之下,他忘掉了过去井学会了重像一个自由人那样去生活。
然而在法国大革命的暴风雨年代,过去既没有消失也没有被忘掉。于是不久过去的危险秘密地把路茜和她所爱的人们带回了巴黎,……那儿恐怖的死亡机器――断头台正饥饿地等候着法兰西的敌人们。

查看更多豆瓣高分好书

双城记的短评(108)

双城记的读书笔记(5)

喜欢双城记的人也喜欢

双城记的书评(3)

提到这本书的日记

推荐双城记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端