网络价值-在客户制定规则的时代塑造市场

评分人数不足

约翰·哈格尔三世 / 马克·辛格 / 董清 / 郝杰 / 李哲 / 科学经济出版社 / 250页 / 平装 / 12.80 / 2000-06-01

网络价值-在客户制定规则的时代塑造市场的内容简介

在这本被寄予厚望的新书中,畅销书《网络利益》的合著者约翰・哈格尔继续对我们所遵循 的假设提了质疑。假设的内容包括互联网如何推动、改变及重新定义商业的本质。在《网络 价值》中,哈格尔和春合著者马克・辛格为我们指明了未来通过互联网获取财富的新方式、 互联网将会动摇传统上存在于公司与客户之间的基本关系。
互联网为富有事业心的经理人员提供了捕捉客户信息的强有力的工具。这些信息用来发掘潜 在客衣、定制产品,提高客户对公司产品的满意度,增强客户对公司产品品牌的认同,最终 使信息拥有者获益。直到现在,大企业在跟踪分析消费者的数据,甚至把消费者0数据出售 给客户时,消费者仍处在一种旁观者的地位。现在作者要说:客户要采取积极的行动了。
当消费者利用互联网进行交流、浏览信息、购买商品及服务时,他们已认识到保护隐私的需 要,在《网络利益》中,哈格尔和辛格为此给出了一种吸引人的解决方案。由客户控制某个 人数据在未获得补偿的情况下拒绝提高这些数据。当客户为其信息资产寻找最佳的投资渠道 ,最安全的保存地点时,与之犯合的一个新的行业应运而生:以基于网上的具有创新的策略 为工具并扮演"信息中介"的公司,称作中间人或互联网中介,作用是帮助客户使其数据价 值最大化。
《网络利益》围绕信息中介建立了一种新的商业模型,阐明了信息中介为争夺客户的信任和 隐私信息而进行的竞争将不可避免。作者考察了信息中介为企业和消费者所提供的均等的机 会,这些机会伴随着以客户为中心的品牌的崛起(这些品牌是创造新价值的主要来源),从而 迫使这些企业重新评价其核心功能的特点以及所长期遵循的品牌与营销的理念。
对地那些渴望接受信息中介并较早利用其功能的公司来说,回报将是巨大的。这是因为随着 这睦公司首先把握住最广泛的、最丰富的,并最终将成最强有力的网上客户数据,它们的实 力了会逐步强大起来。信息中介公司及它们的客户网络是一个具有深远影响的全新行业。《 网络利益》就如何从这个新兴的,然而具有革命意义的行业中创造价值首先向我们展示了一 幅激动人心的画卷。

查看更多豆瓣高分好书

网络价值-在客户制定规则的时代塑造市场的短评(1)

网络价值-在客户制定规则的时代塑造市场的读书笔记(2)

喜欢网络价值-在客户制定规则的时代塑造市场的人也喜欢

网络价值-在客户制定规则的时代塑造市场的书评(1)

推荐网络价值-在客户制定规则的时代塑造市场的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端