中国美术・明清至近代

评分人数不足

单国强 / 中国人民大学出版社 / 445页 / 铜版纸彩印平装 / 69.80 / 2004-10

中国美术・明清至近代的内容简介

明清两代作为中国封建社会最后阶段的两个王朝,呈现出文人画成为画坛主流、工艺美术的文人化和世俗情趣的渗透三大共性时代特征。清朝历经的早、中、晚三个阶段也使美术展现出承继拓展期、繁荣多彩期、古今转型期的不同时期特色,同时已具备总结性、潜变性、深化性、跨越性四大共性时代特征。明清美术的发展演变轨迹和共性时代特征,也是反映中国由古代封建社会向近现代社会转型这一大变革历史阶段总体特征的重要侧面。本书要理论分析的基础上全面详尽地介绍了明清时期美术的发展演变和所取得的成绩,为了学习者,研究者提供了翔实严谨的资料。

查看更多豆瓣高分好书

中国美术・明清至近代的短评(2)

喜欢中国美术・明清至近代的人也喜欢

中国美术・明清至近代的书评(1)

推荐中国美术・明清至近代的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端