南极,遥远的知音

8.4 266人评价

海登莱希文 / 布赫兹图 / 洪翠娥 / 上海人民出版社 / 61页 / 铜版纸彩印精装 / 14.00 / 2004-07

南极,遥远的知音的内容简介

南极除了冰和雪,什么东西也没有。但是所有的企鹅都知道,它们可不能打着赤膊,光着脚丫,而要随时随地穿着笔挺的燕尾服,因为算不准什么时候,有时在4月,有时在8月,一艘载着维也纳歌剧团的大船会停泊在这里。它们得打扮得整整齐齐,一起赶赴美妙的歌剧盛会。三大男高音千里至南极是为了什么?其实他们既不是来观光也不是做秘密集训,也没有什么别的离谱的原因,只是为了让他们的忠实听众企鹅们一饱耳福罢了。企鹅爱听歌剧,足以被称作是最令人诧异的事了吧?那么一起来这里看看企鹅对格局的疯狂程度吧。本书是布赫兹献给懂得企鹅、南极和歌剧的知音的幽默之作,他用冷静诙谐的笔调,在白茫茫的冰天雪地中,画出了不可思议的热情和温暖。

查看更多豆瓣高分好书

南极,遥远的知音的短评(47)

喜欢南极,遥远的知音的人也喜欢

南极,遥远的知音的书评(1)

推荐南极,遥远的知音的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端