失去的二十年

7.4 551人评价

池田信夫 / 胡文静 / 机械工业出版社 / 204页 / 39.90元 / 2012-5

失去的二十年的内容简介

《失去的二十年:日本经济长期停滞的真正原因》在日本一经面世,就引起巨大反响。相信中国政府、经济学家以及对经济趋势感兴趣的读者将从中获益良多。日本已经陷入了连续二十年的经济停滞状态,史称“失去的二十年”。这段历史引起了各国尤其是中国的高度重视。虽然研究者众,但缺少对日本社会真实的了解,更多的是臆测和猜想。而日本自身的反思声音很少被引入。
池田信夫所著的《失去的二十年:日本经济长期停滞的真正原因》正是填补了这一空白。读者可以看到日本人是如何清晰解读其来龙去脉的。作者其经济学家兼媒体人的双重身份更是赋予《失去的20年:日本经济长期停滞的真正原因》独特的洞见,他从日本的现状、历史、经济学角度出发,颠覆了世界对日本经济的很多传统看法:
终身雇佣制真的是日本的优良传统吗?
日本经济停滞是源于广场协议吗?为什么经济一停就是二十年,而且有继续停滞的迹象?日本经济停滞的根本原因是什么?
日本应对经济危机的教训和经验究竟是什么?
20世纪80年代是日本的黄金时代,还是日本传统产业结构的最后辉煌?
日本真实的社会现状到底是怎样的?
日本与中国如何竞争?日本未来可能的出路在哪里?会对世界带来何种影响?

失去的二十年的短评(224)

失去的二十年的读书笔记(27)

喜欢失去的二十年的人也喜欢

失去的二十年的书评(23)

推荐失去的二十年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端