百年巴金

评分人数不足

李存光 / 第1版 (2003年1月1日) / 274页 / 平装 / 19.00 / 2003-11

百年巴金的内容简介

年届百岁的巴金是一位写作生涯逾七十年的杰出作家,一位出色的翻译家和卓有贡献的编辑家、出版家,一位为追求人类的平等、自由、幸福和祖国的繁荣昌盛而奋斗不息的战士,一位与二十世纪同在同行的时代亲历者和见证人。他又是一个深怀良知一责任感的思考者,一个历经坎坷曲折的探索者,一个心地善良、心灵纯洁的普通人。
本书是巴金生平及文学活动的简要编年记述,分为三编九章。配置若干图片,以增加读者对所述部分事实的直观印象。本书以1944年和1979年为界,将巴金跨世纪的百年人生途程分为1904—1943年(搏击激流)、1944—1978年(穿越乱山碎石)、1979年至今(流向大海)三个大时期。既有研究文学艺术的文献价值,又有独一无二的欣赏价值,是巴金爱好者不可多得的收藏珍品!

查看更多豆瓣高分好书

百年巴金的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端