兵计四绝

评分人数不足

/ 大众文艺出版社 / 283页 / 平装 / 16.00 / 2001-01

兵计四绝的内容简介

《孙子兵法》《孙膑兵法》《尉缭子》《三十六计》都是我国古代军事思想和战争经验的概括和总结,是中华民族悠久的文化遗产之一。阅读四部兵书,对于探讨战争的一般规律,处理政治、经济、文化,以至日常工作和生活,甚至体坛和炒股等方面的问题,仍然有供借览的地方。当然,由于历史年代的原因,四部军事科学经典著作,在今天看来,不少地方过于晦涩和艰深。鉴于此,我们本着古为今用的原则,精心编撰了这本《兵计四绝》白话全译本。本书对《孙子兵法》《孙膑兵法》《尉缭子》《三十六计》逐段对照原文进行翻译,翻译文字突出了“信”“雅”“达”的特色。凡是书中较难理解的词句和涉及的历史人物事件之处,都尽可能地加以注解。全书做到既突出兵书的学术价值,又体现兵书的实用特色,是一部雅俗共赏的军地两用书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端