伯恩斯坦

评分人数不足

大卫·威尔金斯 / 夏湘 / 外文出版社 / 63页 / 平装 / 15.00元 / 1998-01

伯恩斯坦的内容简介

伦纳德·伯恩斯坦被尊为有史以来最伟大的管弦乐指挥家之一。看起来好像一个人仅用一生的时间去完成这一切是不大可能的。伯恩斯坦很喜欢在钢琴上演奏爵士乐,一如他喜欢诠释莫扎特的交响曲;喜欢在维也纳和米兰指挥交响乐团;喜欢关心学校合唱团的事务;喜欢与好莱坞明星寒喧一样。他不相信音乐有“阳春白雪”与“下里巴人”之分。他认为音乐是生命中最大的快乐。有些人因为他的虚荣心而憎恨他,但绝大多数人还是崇拜他,热爱他。一位纽约爱乐交响乐团的乐手曾说:“就算让他身着粉红色的紧身衣出来指挥,我看都不成问题。”原因很简单,穿什么指挥,对他毫无影响。对此,他周围的人都十分清楚。天才加上个性,才造就了真正的伦纳德·伯恩斯坦。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端