好兵帅克的奇遇

8.0 27人评价

雅洛斯拉夫·哈谢克 / 孙幼军 / / 浙江少年儿童出版社 / 282页 / 平装 / 15.00 / 2001-7-1

好兵帅克的奇遇的内容简介

伟大的时代就得有伟大的人物出现。有一种谦卑的、默默无闻的英雄,他们所表现出的品德,连亚历山大大帝也将显得黯然失色。本书主人公是个普通人,他一点也不觉得自己在这伟大新时代的历史上有什么重要性。他很谦卑地走自己的路,谁也不去惊动,同时,也没有新闻记者来惊动他,请求会见。如果你请问一下他尊姓大名,他会用朴素的谦卑的声调说:“我是帅克。” 不错,这个一声不吭、毫无架子、穿得寒伧的人,正是我们好兵帅克。
这是一本幽默有趣的小说。它能给你文学欣赏的快乐,也让你增长历史知识。雅洛斯拉夫·哈谢克生于一八八三年,是捷克杰出的小说作家。他在文学上最大的成就,是他自一九二一年到他逝世的一九二三年一月三日创作的长篇讽刺小说《好兵帅克在第一次世界大战中的奇遇》。它受到世界各国人民的广泛喜爱,“好兵帅克”已经成了人们熟知的典型形象。
他果真是个“白痴”吗?在他“忠君爱国”的后面隐藏着什么?他的“逆来顺受”和对上级的“百依百顺”究竟给那些人带来了什么后果?好戏开场了!

查看更多豆瓣高分好书

好兵帅克的奇遇的短评(7)

喜欢好兵帅克的奇遇的人也喜欢

推荐好兵帅克的奇遇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端