并购

评分人数不足

菲尔德曼 / 海南出版社 / 205页 / 平装 / 28.00 / 2003-06

并购的内容简介

对于任何考虑并购或被并购前景的高级经理人来说,《并购》是一本必读的书。两位作者以自己对无数个并购公司咨询的经历为他们的建议支持提供了有力的证据。本书对并购事件叙述性强,行文风格明快,易为读者理解和接受。
——查理·M·格施克
  “在一个到处是顾问和顾问的声音的世界里,马克·L·菲尔德曼&迈克尔·F·斯普拉特统一了各方的说法,触及了问题的根源以及清楚勾勒了一幅经过‘转变雷区’地地图,作者叙述的方式既引人入胜又容易理解。《并购》满是趣味横生,十分恰当的轶事,带给你将是许多成功转变方面的宝贵见解。”
——托马斯·T·斯托尔坎
  “应对变化仅有安排专门的人和专门的机构。但我们面对的绝对是不变的东西—尤其是公司合并时更是如此。本书旨在帮助那些想从变化中创造价值的高层管理人员重新设置自己的机构。”
——帕特里夏·C·邓恩

  企业在重大重组中必须面对的七大困惑
  表单罗列过多
  空洞的交谈
  创立计划编制会
  欺压作风
  强加于人的观点和价值观
  把乌龟放篱笆桩顶上
  表彰错误行为
  《并购》为普华永道公司的马克·菲尔德曼和迈克尔·F·斯普拉特所著,本书为读者提供了兼并和收购方面的既引人入胜又合乎情理的专业掼。书中的每个章节都是专门为身陷变化旋涡中的公司经理和CEO们设计的。
  “在未来取胜的公司越来越多是那些学得较快、行动迅速和快速适应的公司。这些公司通过创造经济价值、给予彻底优先权以及集中资源分配等达到紧缩时间的目的,并利用这些决定及早表明对管理人员部署、组织结构和文化等方面的紧定立场。这些公司一旦行动起来,会渐渐地创造出长期性的、持久的经济价值。”
  本书中的建议和专业知识能解决一系列操作性问题,从加快新产品开发到全并两家公司,从改变企业文化到在新市场中给一家公司重新定位。
不管你还是你的公司和你的行业遇到什么样的挑战和机会,《并购》这本书将全促使你做出决定并采取行动。

查看更多豆瓣高分好书

并购的短评(2)

喜欢并购的人也喜欢

推荐并购的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端