小王子

评价人数不足

圣·埃克苏佩里 / 朱任东 / 王猛 / 海燕出版社 / 119页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2004-5-1

小王子的内容简介

小王子住在一个和他差不多大的星球上,因为一朵玫瑰花的伤害而离开了家。在拜访了六个星球之后,他跑到了地球的沙漠上。而我——一个曾经渴望当画家的飞行员,飞行时因故障迫降到了沙漠上。就这样我们相遇了。他给我讲述了猴面包树,讲述了深爱的花儿,讲述了星际旅行,讲述了驯养的狐狸。他爱带着淡淡的忧伤看日落,他能读懂我童年时的绘画,他鼓励我去找沙漠中的水井,他告诉我有些东西只有心才能看得到。而他却在给了我五亿颗与众不同的星星之后,带着他的哀伤与思念,带着我画的羊回了家。
《小王子》的作者圣·埃克苏佩里是法国20世纪三四十年代的传奇人物。他称自己是一名飞行员,为飞机而生,为飞机而死。而法国把他当做一位作家、一位民族英雄,把他的头像印在了50法郎的票面上。他出生在一个没落的贵族家庭,自幼好遐想,而他的最终命运就如同小王子一样,在一次执行飞行任务时,钻入云端,离奇地失去了踪影。
此次推出的《注音彩绘本世界文学著名经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

小王子的短评(1)

推荐小王子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端