世界科技英才录-科学思想卷

评分人数不足

王一川 / / 上海科技教育出版社 / 332页 / 平装 / 16.00元 / 1998-12

世界科技英才录-科学思想卷的内容简介

《世界科技英才录:科学思想卷》主要内容:党中央和国务院在《关于加强科学技术普及工作的若干意见》中明确指出:“许多国家都把提高国民的科学文化素质看成是21世纪竞争成功的关键。为适应世界潮流,迎接下一世纪的挑战,普及科学文化教育,将人们导入科学的生产、生活方式,是把经济建设转移到依靠科技进步和提高劳动者素质轨道,实现我国经济发展战略目标的关键环节。”《意见》还指出:“要把提高全民科技素质,保障国民经济持续、快速、健康发展,促进‘两个文明’建设作为科普工作的中心任务。”1998年6月1日江泽民同志在接见部分中科院和中国工程院院士时指出:“科技界应该编一些介绍世界著名科学家和各种科学发现、技术创新的书籍,以利于向广大干部群众特别是青年人普及科学技术方面的基本知识。”

查看更多豆瓣高分好书

世界科技英才录-科学思想卷的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端