西瓜皮-嘟嘟熊系列丛书

评分人数不足

葛冰 / / 中国少年儿童出版社 / 35页 / 平装 / 9.0 / 2003-10

西瓜皮-嘟嘟熊系列丛书的内容简介

《嘟嘟熊系列丛书:西瓜皮》是一本培养婴幼儿良好行为习惯的图画书。
培养行为习惯是早期教育的一项重要内容。有这样一句话:行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。这话值得玩味。
有些小学生从小没有养成收拾书包的习惯,到了学校,才发现铅笔没有削、本子没带,搞得手忙脚乱,既耽误时间,又影响学习。如果从小就养成玩完玩具就收拾,看完图书就归位,长大了,在生活上、工作上,也会一切井井有条,这是保证事业成功的因素之一。
"如何与人相处",也是从小要学习的内容之一。人是离不开集体的。如果从小就不会体贴父母,不会和小伙伴一块儿友好地玩耍,长大了,总与人格格不入,那怎么能和同志合作,在工作上做出成绩来呢?
婴儿还小,我们给他讲很多道理,如为什么要这么做,为什么不要那么做,他是不能理解的。但他们有一个特点,就是喜欢模仿。他们平时就会不自觉地向爸爸、妈妈,向周围的人学习。如果我们为他树立一个模范的形象,供他效仿,不是可以取得更好的效果吗?
"嘟嘟熊"是《婴儿画报》(中国少年儿童新闻出版总社编辑出版,旬刊)专版《嘟嘟熊》中的主人公。1998年1月刚和读者见面,时间不长,但已在小读者中产生了巨大的影响。"嘟嘟熊"不但是一个好孩子,而且形象可爱,大家都喜欢他。在小读者中,他有很高的威信,孩子们都纷纷以他为学习的榜样。只要一说"嘟嘟熊"是怎么做的,孩子们马上照样去做。

查看更多豆瓣高分好书

推荐西瓜皮-嘟嘟熊系列丛书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端