王尔德童话

7.5 21人评价

奥斯卡·王尔德 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-05

王尔德童话的内容简介

他叫快乐王子,却并不快乐,他能看到这座城市繁华背后隐藏的悲凉,却无能为力,因为他只是一座站得高高的雕像。直到一只小燕子来了,帮助他衔去身上的宝石与金片,解救那些穷人的困顿;他是一个巨人,曾经很自私,赶走了在他花园中玩耍的孩子,从此春天再也不肯光顾。直到有一天,一些孩子来了,春天也来了,他才恍然大悟;她曾是一只快乐的小夜莺,为了让大学生获得梦寐以求的姑娘,她让玫瑰刺紧紧地刺入胸膛,用自己的心换来了世上最鲜艳的玫瑰花。有时候,他又是一个自高自大的星孩子,也许他还是那命运悲惨的小矮人,或者又可以化身为有着天使面孔的少年国王……
其实他们都是19世纪最伟大的英国文学家奥斯卡·王子德笔下栩栩如生的童话人物。王尔德1854年出生于都柏林,毕业于牛津大学,被誉为“才子和戏剧家”。看他的童话,犹如听着琅琅上口的朗诵,韵律无穷,他非常善于运用华丽的笔法和生动的比喻构成机趣的描写风格,可以紧紧扣住读者的心弦。
此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

王尔德童话的短评(11)

喜欢王尔德童话的人也喜欢

推荐王尔德童话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端