杜兰讲述哲学的故事
东方出版社 / 2004-10出版
简介

《杜兰讲述哲学的故事》可供有闲阶级中喜好形而上学的人,所有在校大学生、中学生、失恋者、藏书家,成功人士或失败者……你可能不知道威尔·杜兰,但你一定知道美国的房龙。杜兰是跟房龙一样著名的通俗哲学与通俗历史作家。
你可能不知道威尔·杜兰,但你一定知道美国大哲学家杜威。杜兰是杜威的学生。杜威是学院哲学界的名人,杜兰则是通俗哲学界的“大腕”。
威尔·杜兰,这位人类历史上不可多得的“伟大写手”,曾给我们贡献过划时代的巨著《世界文明史》,它被认为与司马迁之《史记》、班固之《汉书》媲美。
杜兰给我们贡献这部《哲学的故事》(1926),以生动简洁的文笔写成。出版后获得意外的成功,使他在西方世界一举成名。
《哲学故事》在出版后二十年内,销售二百多万册;其后的五十多年,又再销售好几百万册。它被泽成法、德、日、俄等多种文字,行销世界。
这不是一部高头讲章式的“完整的哲学史”,但却是打开哲学之门的“敲门砖”。威尔·杜兰是一位高明的引路人,他把我们这些对“哲学”豪无所知或一知半解的人,轻轻松松地领进哲学的殿堂……
西方人苦闷的时候,上帝是他的支撑,印度人苦闷的时候,佛陀是他们的支撑;我们这些不信教的俗人,那么多的苦闷,靠什么支撑呢?
靠哲学,一种贴近我们心灵的哲学……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大问题
  • 古今数学思想(一)
  • 西方现代思想史
  • 20世纪思想史
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 干燥,有风
  2. 2 美少女与秘藏猎人
  3. 3 非典型人物
  4. 4 《人类宇宙开拓史》随笔
  5. 5 盲嫁
  6. 6 给你唱首我的歌
  7. 7 我三十岁了,却还像个孩子
  8. 8 三十而骊