BBC音乐导读(37)-沃恩威廉斯交响曲

评分人数不足

Hugh Ottaway / 老耀 / 花山文艺出版社 / 122页 / 平装 / 8.00 / 1999-4-1

BBC音乐导读(37)-沃恩威廉斯交响曲的内容简介

Hugh Ottaway研究了沃恩·威廉斯的九首交响曲,英国的交响曲几乎都创作于二十世纪,沃恩·威廉斯的作品显然是英国音乐复兴的一个主要部分。
1903年,当沃恩·威廉斯开始谱写《大海交响曲》时,埃尔加尚未以一名交响曲作曲家的身份出现,他的《第一交响曲》(1908)是保留曲目中,最早一部由英国作曲家创作的,一年后,就迎来了第一百场演出。然而,沃恩·威廉斯的《第六交响曲》直到四十年后才接近了这个纪录。当沃恩·威廉斯在八十五岁高龄去世前,完成《第九交响曲》时,以他和巴克斯、我尔顿、卢布拉(Rubbra)、蒂皮特为代表的英国交响曲创作已经成为英国音乐复兴的中心特色。

查看更多豆瓣高分好书

BBC音乐导读(37)-沃恩威廉斯交响曲的短评(1)

喜欢BBC音乐导读(37)-沃恩威廉斯交响曲的人也喜欢

推荐BBC音乐导读(37)-沃恩威廉斯交响曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端