特洛伊

7.5 26人评价

荷马 / 王宇雨 / 广西教育出版社 / 218页 / 平装 / 20.00 / 2004-09

特洛伊的内容简介

西方文学起源于古希腊时代,而《荷马史诗》则是这一源头取之不尽,用之不竭的甘泉,他启迪着后世诗人,作家丰富的灵感,促成了无数杰作的诞生。荷马史诗包括《伊利亚特》和《奥德修记》相伟为公元前九世纪左右由一个盲诗人荷马所作。《荷马史诗》的内容非常丰富,他广泛地反映了古希腊时代的经济,政治,军事,文化等方面的情况以及当时人们的生活,斗争和思想感情,堪称人类社会童年的“百科全书”。他在西方古典文学中一直占据最高的地位从公元前八世纪开始,就被公认为文学作品的楷模。两千多年来,西方人一直认为它是古代最伟大的史诗。马克思也给予了极高的评价,说它具有“永久的魅力”,是一种“规范和高不可及的范本”。“特洛伊”的故事取材于荷马史诗中的《伊利亚特》。

查看更多豆瓣高分好书

特洛伊的短评(6)

喜欢特洛伊的人也喜欢

特洛伊的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端