李宗吾与厚黑学

7.4 46人评价

李宗吾 / / 经济日报出版社 / 184页 / 平装 / 19.80 / 2003-12

李宗吾与厚黑学的内容简介

《李宗吾与厚黑学(白话珍藏版)》内容简介:厚黑学,是我在满清末年发明的,分三卷,上卷《厚黑学》,中卷《厚黑经》,下卷《厚黑传习录》。1912年3月,在成都《公论日报》,每天登载,读者哗然。中卷仅登载一半,我接受友人的劝告,便中止了。同时我还做有一篇《我对于圣人之怀疑》的文章,更不敢发表了。后来底稿已不知抛往何处。1927年,刊登《宗吾臆谈》专栏,才把两篇文章的大意写出来,刊登到这个栏目中去。1934年,北平的朋友从臆谈中将《厚黑学》三卷抽出来,作为单行本发行。1936年,在成都再版,立刻售完。后因索取观阅的人实在太多,又重印。在1917年时,成都《国民公报》社将上卷发行过一本小册子,唐倜风和中江谢绶青作有序跋。

查看更多豆瓣高分好书

李宗吾与厚黑学的短评(7)

李宗吾与厚黑学的读书笔记(1)

喜欢李宗吾与厚黑学的人也喜欢

推荐李宗吾与厚黑学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端