财务管理

评分人数不足

张家伦 / 首都经济贸易大学出版社 / 408页 / 平装 / 21.60元 / 1998-07

财务管理的内容简介

《财务管理》一书自1998年出版发行以来,深受广大读者的厚爱与欢迎,并多次重印。在此期间,我们曾于2001年组织有关教师对该书进行了重大修改,使之内容、体系更加科学、合理与实用。但是,随着经济全球化和科技进步步伐的加快,我国经济和各项社会事业也进入了持续、健康和快速发展的新阶段,“科学发展观”、“以人为本”、“构建和谐与节约型社会”等现代观念深入人心,企业的理财环境发生了较大变化。为了充分吸收当今理财实践与财务理论研究的新经验和新成果,更好地满足财务管理教学与实践的需要,我们再次组织了本书原参编人员中的部分作者,本着求真务实的精神,在保持原书风格的基础上,进行了认真修订。修订内容要点如下:
1.为满足读者对企业财务管理进一步学习的要求,增加了“企业价值评估”一章,并编写了相应的习题,该章内容有一定深度,可供选学之用。同时,删除了原书一些过时的内容。
2.对第一章“财务管理概论”、第二章“财务管理的价值尺度”、第七章“财务预算”和第十章“企业兼并财务管理”重新改写。
3.对各章习题进行了全面修订和扩充。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端