地下铁
幾米 / 辽宁教育出版社 / 2002-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

社会高速发展,来来往往的地下铁路成为了城市文明与社会生活的缩影,从入口到出口,地下铁路将你从起点带到终点,抑或是另一个起点。
故事讲一个失明的小女孩,在15岁生日当天,决定自己一个人在城市里探险。她战战兢兢地搭乘地下铁,从一个陌生的小站出发,前往另一个陌生的小站。旅途中,她一边回忆、拼凑、感觉、摸索这被黑暗笼罩的世界,“寻找心中隐约闪烁的光亮”,也同时感受到新的希望、新的方向,和新的生命力。随着小女孩的步伐,我们逐渐看清“地下铁”蕴涵的黑暗世界,也看见潜藏在黑暗中的质疑、希望与美丽幻想。
作者以绚丽的色彩和诗句般的内心读白,为读者创造出一种前所未见的阅读诗意。并通过绘图与文字的双重方式向读者进行述说与沟通,带领大家共同去寻找心中点滴的亮光。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 向左走·向右走
  • 月亮忘記了
  • 我的心中每天开出一朵花
  • 照相本子
书评 写书评