谢宣城集校注

8.7 44人评价

谢脁 / 曹融南 / 上海古籍出版社 / 463页 / 精装 / 38.00元 / 1991-11

谢宣城集校注的内容简介

《谢宣城集校注》作者谢脁,字玄晖,南朝齐诗人。诗风清新自然,婉丽多姿,尤以山水诗为最擅长。他是当时继谢灵运,鲍照之后最优秀的作家,人称“小谢“,在中国文学史上不着重要的地位。这次整理出版的《谢宣城集校注》,是迄今为止最为完备的本子,内容包括校、注、集说、附录四部分。诗赋以吴骞拜经楼本、文以严可均《全齐文》为底本,并用十多种本子作样勘。注释为《谢宣城集校注》的主要部分,重在疏通文义,证引典实。集说则辑录前人对谢氏诗文所作具有参考价值的评论。附录收辑了谢?作品的佚文、序跋、诸家的综合性评论。传达室记以及校注者新撰的《谢脁事迹诗文系年》。

查看更多豆瓣高分好书

谢宣城集校注的短评(6)

喜欢谢宣城集校注的人也喜欢

推荐谢宣城集校注的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端