林语堂散文选集

8.2 118人评价

林语堂 / / 百花文艺出版社 / 380页 / 平装 / 30.00 / 2004-08

林语堂散文选集的内容简介

林语堂是中国现代文学史上一个有着鲜明特色的散文家,同时也是一位思想复杂的、有争议的作家。林语堂的散文,在内容上有精华与糟粕共存的特点,除其明显的政治上和观点上的差错外,他的有些思想和主张,如要求资产阶级的自由和民主的人道主义思想,以自我为中心的资产阶级个人主义思想等等,这在当时具有反封建的积极意义,而在今天看来,特别是联系林语堂个人后来发生的变化,既可以看到他当时的历史的局限性,也可以明显的看到他的反动的阶级实质。 本书收入作者所写主要散文作品共60篇。林语堂的散文幽默闲适,平淡中见深长,在现代散文中独树风格。编者在序言中,对于林语堂的一生及其作品作了客观地论述,可为读者参考。

查看更多豆瓣高分好书

林语堂散文选集的短评(21)

林语堂散文选集的读书笔记(5)

喜欢林语堂散文选集的人也喜欢

林语堂散文选集的书评(1)

推荐林语堂散文选集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端