红镜头中的周恩来
辽宁人民出版社 / 2004-05出版
简介

杜修贤从20世纪60年代起,成为毛泽东和周恩来的专门摄影记者,拍下了无数精彩而珍贵的历史瞬间。红镜头中的瞬间带给我们的是我们所熟悉的宽厚而严谨的总理;而杜修贤,那个用红镜头捕捉了这些珍贵的瞬间的人,还用他感性的记忆带给了我们瞬间之外的真实。红墙女作家顾保孜用细腻的笔触将杜修贤的回忆变成了优美的文字,让我们用平常人的心去感受,去了解红镜头中的周恩来。
本书以这些照片为线索,向读者展示了共和国第一位总理的政治和外交生涯。同时摄影者本人因其独特的工作性质,而能更真实地看到总理生活中不为人知的感性和善良、宽厚和严谨,从红镜头中更真实地描摹出总理的高大形象。
有关领袖的工作和生活,是一个历久而不衰的话题。当年的《红镜头》用生动的照片再现了共和国第一代领导集体的群相,包括他们的工作状态、生活状态和情感状态。时过7年,当年为《红镜头》提供照片的毛泽东和周恩来的专门摄影记者杜修贤,重新整理自己亲手拍摄的老照片,精心挑选出当年专门为毛主席和周总理拍摄的工作和生活照片,隆重推出红镜头系列之领袖专题:《红镜头中的毛泽东》、《红镜头中的周恩来》。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的伯父周恩来
  • 周恩来卫士回忆录
  • 周恩来自述
  • 周恩来的最后十年

打开App,看全部书评