尘世是唯一的天堂

7.3 15人评价

老品 选 / 中国国际广播出版社 / 359页 / 平装 / 28.00元 / 1995-03

尘世是唯一的天堂的内容简介

不同寻常的人生经历,使得作者们在举重若轻的文字背后多了份透视生命本体的直接和达观。他们有的是学养深厚、著作等身的学者,有的是蜚声文坛的文学家,有的是享誉海内外的艺术家……恰恰在这些大家身上表现出来的是脱尽伪饰的率真和从容淡定的平常心,他们笔下的人生自是另一种况味。
本书是现当代中国文化名人话题小品集,选录了鲁迅、陈独秀、朱光潜、林语堂、许地山、萧乾、黄苗子、俞平伯、汪曾祺、董桥、史铁生、沈从文、张承志等八十位名家关于人生话题的散文九十余篇。选文作者大多有着不同寻常的人生经历,因而在举重若轻的文字背后多了份透视生命本体的直接和达观。

查看更多豆瓣高分好书

尘世是唯一的天堂的短评(5)

喜欢尘世是唯一的天堂的人也喜欢

推荐尘世是唯一的天堂的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端