2002中国年度最佳儿童文学

评价人数不足

中国作家协会儿童文学委员会 / 漓江出版社 / 355页 / 平装 / 16.50 / 2003-01

2002中国年度最佳儿童文学的内容简介

《中国年度最佳儿童文学》自2000年面世以来,已推出两集,广受读者朋友的喜爱。今年,我们再向广大少年儿童和儿童文学爱好者献上这份精美的精神食粮。
中国作家协会儿童文学委员会的专家们从全国主要儿童文学刊物当年发表的作品中,精选出50多位作家的近70篇(首)佳作,品种包括小说、诗歌、散文、散文诗和报告文学。这些优秀作品,既有出于创作经验丰富的才作家之手,也有创作势头正旺的中青年作家独具匠心的艺术佳构,还有在儿童文苑崭露头角的文学新人的灵秀之作。
本书所选作品题材多样,艺术风格多姿多彩,儿童情趣浓郁,显示出当前我国儿童文学小百花园欣欣向荣、蓬勃兴旺的喜人景象。这些优秀作品,对于广大少年儿童养成纯正的审美情操、培育高尚的情思理趣,乃至不断提升作为现代文明人的综合素质,都有很好的感染、启迪和引导意义,所有热望自己健康成长、积极上进的少年朋友们不可不读。

2002中国年度最佳儿童文学的短评(3)

推荐2002中国年度最佳儿童文学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端